Американские фермы выливают реки молока, разбивают тысячи яиц и перепахивают урожай
Журналисты на примере американских производителей продемонстрировали, как мировая экономика столкнулась в дни ковидной эпидемии с перепроизводством.

Несмотря на огромный спрос у нищающего населения на продукты питания, американские фермеры в Висконсине и Огайо сбрасывают тысячи литров свежего молока в навозные ямы. Фермер из Айдахо вырыл огромные рвы, чтобы похоронить 1 миллион фунтов (453,5 тыс. кг, — Д.С.) лука. А в Южной Флориде, регионе, который снабжает большую часть восточной части Соединенных Штатов продукцией, тракторы мельчат бобовые и капустные поля, закапывая в почву совершенно спелые овощи.
Об этом в субботнем материале пишет NYT.
Из-за закрытия ресторанов, отелей и школ у некоторых фермеров не осталось покупателей более чем на половину урожая. И даже несмотря на то, что многие американцы, сидя дома, стали больше потреблять, этого недостаточно, чтобы покрыть излишки перепроизводства. У фермеров имеется урожай скоропортящихся продуктов, которые они поставляли оптом в школы и университеты, теперь же спрос на их продукцию фактически обнулился.
Количество отходов колеблется. По оценкам крупнейшего в стране молочного кооператива «Молочные фермеры Америки», фермеры ежедневно сбрасывают до 3,7 миллиона галлонов (около 14 000 000 литров, — Д.С.) молока. Один переработчик курицы разбивает 750 000 неочищенных яиц каждую неделю.
Многие фермеры пожертвовали часть излишка на продовольственные банки и программы «Питание на колесах», которые были перегружены спросом. Но скоропортящихся продуктов так много, что им не могут найти применение благотворительные организации с ограниченным количеством холодильников и волонтеров.
Фермеры не могут найти средств на сбор и переработку никому ненужного урожая, поскольку это приведет к дополнительным затратам.
При этом, уничтожая лук и бобовые, фермеры тут же снова засевают поля в надежде на то, что следующий урожай созреет уже по завершению эпидемии.