Углекислый газ в воздухе на высшем уровне в истории — ученые
В течение первых месяцев пандемии количество углерода в атмосфере Земли в мае достигла наивысшего уровня в современной истории.

В течение первых месяцев пандемии количество углерода в атмосфере Земли в мае достигла наивысшего уровня в современной истории. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.
Ученые из Национального управления океана и атмосферы (NOAA) и Института океанографии Скриппса при Калифорнийском университете Сан-Диего заявили, что результаты, основанные на количестве углекислого газа в воздухе на метеостанции NOAA на Мауна-Лоа на Гавайях, были самая высокая с тех пор, как измерение начались 63 года назад.
Измерения, которое называют кривой Килинга по имени Чарльза Дэвида Килинг, ученого, который начал отслеживать там диоксид углерода в 1958 году, является глобальным эталоном уровня углерода в атмосфере.
Приборы расположены в обсерватории на вершине горы NOAA, зафиксировали в прошлом месяце диоксида углерода примерно 419 частей на миллион, что превышает 417 частей на миллион в мае 2020 года.
Поскольку углекислый газ является ключевым фактором изменения климата, результаты показывают, что уменьшение использования ископаемого топлива, вырубка лесов и другие практики, приводящие к выбросам углерода, должны быть главным приоритетом, чтобы избежать катастрофических последствий, Питер Танс, ученый из Глобального мониторинга NOAA Лаборатории, говорится в отчете о выбросах.
Количество углерода в воздухе сейчас такая же, как и примерно 4 миллиона лет назад, время, когда уровень моря был на 78 футов (24 метра) выше, чем сегодня, а средняя температура была на 7 градусов по Фаренгейту выше, чем была раньше промышленной революции , говорится в отчете.